王様のブランチ

2019/02/03(日) PM 03:32 仕事終わり丼。
王様のブランチ広島0116_190205_0008 (1).jpg  広島県に連れてってもらいました。
弾丸グルメという
日帰りでたらふく食べる企画です。
46歳、食べ盛りです。
大阪出身ですが、お好み焼きは広島の方が美味しいと思います。
野菜が多くてその甘みも出てて、ある程度の技術がないと、上手く焼けない。
そこが魅力です。
広島の人はお好み焼きを食べる時は、食べに行くそうです。
その方が美味しいから
ココですよね、
おふくろの味?
いや、店でお金払って、おふくろの味出されてもな
作ってんのおじさんやし
みたいな感じではなくって
ちゃんと店の味を提供する。
そこも好きです。
で、ここのお好み焼きみっちゃん
鉄板が左が少し弱火だそうで、記事を焼くのに適した温度で
丸いクレープみたいなのを作る、かつお節ひとつまみ、その上に野菜をのせる
水から揚げたてのキャベツ、もやし、イカ天(これ大事)で
豚バラを二枚ほど、生のイカ切り身。
少し待ってひっくり返す
ぎゅーぎゅーって抑える
野菜しんなりしたら
右へ
黄色麺を湯がいてて、それをあげる
油多めで麺をパリパリにする
お好みをそのう上にのせて、ひっくり返す
もしくは、つぶした目玉焼きの上にそのパリパリ麺つきお好み焼きをのせる
ひっくり返す
ソースつけて完成
マヨネーズはお好み

ロケ翌日に作りました

イカ天大事

IMG_2223.jpg
二枚目やから、皿汚れてます

コメント(4)

美味しそうですねー(´∀`*)
よだれが出ちゃいますヽ(*´∀`)ノ

SNOOPY順ちゃん(私が本物)

2019-02-05 17:01:43

リアルタイムで観てましたよ。
おいしそうですねー(^_^)/ほっぺが落ちる~。
よゐこさん人気者でお忙しいし、時間内に食べて即次の現場へ移動。
滞在時間も少ないですが、広島満喫ですね(^-^)v

SNOOPY順ちゃん(私が本物)

2019-02-05 23:05:05

有野さんは書いてないからいいのですが、広島の人は広島焼きと言うと、本家が大阪のように聞こえるから怒りますよね。
カープファンなので、野球のジェット風船は広島が走りですね。
高2の修学旅行で両方に行きましたが、当時はそんなことを考えてもいなかったですね。

おいでリンス

2019-02-06 22:34:56

珍しく誤字が有りますね。
記事を焼かずに生地を焼いた方が良いですよ!

WWON

2019-02-11 01:08:25

URL

最新の画像

男性/B型
誕生日:2月25日

2019年2月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28    
RSS
RSS

モバイル版ブログURL:
お問い合わせ
mobile@shochikugeino.jp